把初心落在行动上,把使命担在肩膀上

——记机关第一支部主题党日活动

发布时间:2020-04-21作者:访问量:358

48日,机关第一支部支部书记韩永胜老师收到了来自上海上房物业股份有限公司(该企业是我校签约的物业单位之一)的感谢信和锦旗。这是继327日机关第一支部开展主题党日活动收到上戏四个校区各物业公司和安保公司的一线员工为我们支部录制的感谢视频之后,再次收到他们的感谢信和锦旗。

疫情期间,为我校服务的各物业公司、安保公司工作人员,一直坚持工作在一线,不辞辛劳、不惧危险地做好清扫消毒、隔离防控和安全保卫等各种防控疫情、维护校园安全的基础工作。机关第一支部216日以支部的名义号召大家为战斗在上戏各校区防疫一线的卫士们捐款,半天之内党员们就捐款6000多元!支部在第一时间采购了微波炉和方便面等生活物资,捐赠给上房物业的一线工作人员,为他们的防护工作保驾护航。3月初,支部党员响应党中央的号召,又一次在支部委员会的组织下为防控疫情捐款!虽然,捐款的数量并不大,但一次又一次的奉献,足以表达支部各位党员心系抗击疫情一线、要为战胜疫情尽心尽力的拳拳之心和浓浓的情意。机关一支部党员在疫情期间,发挥党员的先锋模范作用,践行“初心使命”,展现“为民情怀”,用实际行动落实初心,把责任使命扛在肩上,“惟其艰难,才更显勇毅;为其笃行,才弥足珍贵”,机关一支部的党员们用点滴地付出,凝聚更大的力量,尽党员的所能为战胜疫情做出贡献。

327日,机关第一支部开展了题为“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”主题党日活动。活动中党员们回顾了自己在过去的日子里防疫抗疫的历程!机关第一支部的21名党员同志来自于党院办、档案室、信息中心和宣传部,这几个部门在学校的疫情防控工作中发挥着重要的作用。党院办在第一时间配合学校党政领导成立疫情防控领导小组,配合做好各类信息排摸,针对不同群体撰写各类倡议书、信件,出台各类方针和预案二十多项,针对疫情和返校以及网络教学工作,制定细化方案四十多项。宣传部搜集整理全校师生的各类作品250多件,校内外各类媒介平台发布信息超过500多条,公众号“艺术战疫”等栏目深入人心。信息中心在疫情发生后,全力以赴,以信息化技术保障各类视频会议、网上教学的顺利开展。机关第一支部的每个党员深知作为一名行政机关的党员,在特殊时刻,要勇于站在保障全校师生健康安全的第一线;在关键时刻,要敢于身先士卒,做好防控疫情的保护盾。机关第一支部的党员在疫情发生后,坚持每个工作日党员值班,防疫第一线的电话就是党院办值班室的电话,做到了有找必应、有问题必解决。

党员们所回顾的在防疫抗疫工作中实实在在的工作,受到了与会的上戏党委胡敏副书记和组织部陈云部长的高度肯定。

主题党日活动过程中,党员们还宣读了第一支部委员会为捐款给全体党员的倡议书《致微逆行人》,展示了机关一支部党员在疫情期间创作的歌曲和文章,诵读了支部书记在“国际妇女节”期间为支部女同志撰写的文章。活动在国际歌中顺利结束了,但第一支部党员忘我的防疫抗疫工作并没有因活动结束而有丝毫懈怠,同志们为党尽责、为人民服务的工作热情在继续升腾着!(文:机关第一支部  编辑:榕树)

返回原图
/